La presente informativa viene resa in ossequio all'art. 13 del Regolamento 2016/679 (GDPR) e ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) agli utenti che accedono al sito web www.rfr-international.net ed è relativa a tutti i dati personali trattati degli utenti che lo consultano ed all'impiego di cookies secondo le modalità di seguito indicate.


"TITOLARE" DEL TRATTAMENTO

Il "Titolare" del trattamento è Rome Field & Research International srl:
Sede: Via Carlo Bartolomeo Piazza, 18 - 00161 Roma
Email: info@rfr-international.net
Telefono: +39 0644237799

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI E DESTINATARI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede dell'azienda e sono curati da personale interno incaricato del trattamento. In caso di necessità o manutenzione, i dati connessi ad alcuni servizi possono essere trattati da personale esterno appositamente incaricato e/o nominato Responsabile del trattamento.

E' in ogni caso esclusa la diffusione e il trasferimento dei dati al di fuori dello spazio UE.

TIPI DI DATI TRATTATI E TEMPO DI CONSERVAZIONE

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

In particolare, in caso di invio di curriculum vitae, i dati sono trattati per finalità di valutazione e selezione e conservati per 12 mesi.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

BASE GIURIDICA E FINALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati sono trattati esclusivamente per le finalità per le quali sono raccolti, ovvero per fornire i servizi previsti dal sito.

Solo in caso di specifico consenso dell'utente, per permettere l'adesione a servizi specifici e ulteriori quali l'invio di future comunicazioni informative e promozionali via mail o mediante strumenti elettronici.

OBBLIGATORIETA'/FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, per cui il conferimento dei dati è obbligatorio, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta del sito per richiedere l'invio di informazioni, inviare comunicazioni, inviare curriculum vitae.

Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi dell'art. 7 del Codice della Privacy e dell'art. 13 GDPR ciascun utente ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei suoi dati personali, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile.

In particolare, l'Interessato ha diritto di ottenere dal Titolare l'indicazione:
- dell'origine dei dati personali;
- della finalità e delle modalità di trattamento;
- della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici/informatici;
- gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato;
- dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

Inoltre l'Interessato ha, dal Titolare:
- diritto di ottenere l'aggiornamento, la rettificazione ovvero l'integrazione dei propri dati;
- diritto di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
- diritto di ottenere l'accesso ai propri dati e cioè la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano;
- diritto di ottenere la limitazione del trattamento,
- diritto di ottenere la portabilità del dato, cioè il diritto di ricevere in formato strutturato i dati personali che lo riguardano;
- diritto di reclamo all'Autorità di controllo.

Infine l'Interessato ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. In particolare l'Interessato ha il diritto di opporsi al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario commerciale o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Le richieste di cui ai punti precedenti dovranno essere inviate via email all'indirizzo info@rfr-international.net.

AGGIORNAMENTI E MODIFICHE

Il Titolare si riserva il diritto di modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa in ossequio alla normativa applicabile o ai provvedimenti adottati dal Garante per la Protezione dei dati personali.

Le suddette modifiche o integrazioni saranno portate a conoscenza degli Interessati mediante link alla pagina di Privacy Policy presente nel sito web.

Invitiamo gli utenti a prendere visione della Privacy Policy con regolarità, per verificare l'Informativa aggiornata e decidere se continuare o meno ad usufruire dei servizi offerti.


REGOLE PER I COOKIES

La presente Policy sui Cookies descrive il modo in cui i cookies sono utilizzati nel presente sito internet e il modo in cui sia possibile abilitarli o disabilitarli. In particolare, include quanto segue:

1. Cos'è un cookie?

Un cookie è una porzione di dati che viene memorizzata su un computer, tablet o telefono cellulare quando si naviga in internet in modo tale che il computer, tablet o telefono ("dispositivo") possa essere riconosciuto in un momento successivo. I cookies posizionati da noi, dai nostri partner commerciali o da altri terzi quando il presente sito web è visitato non riconoscono direttamente la persona fisica; riconoscono solamente il dispositivo che il visitatore sta utilizzando. I cookies non danneggiano in alcun modo i dispositivi ma abilitano molteplici importanti caratteristiche del sito internet, per esempio, permettono di fare prenotazioni e di tornare alle pagine precedentemente cercate. Servono anche a mantenere protetto il sito internet, a ricordare le preferenze di navigazione e personalizzare il contenuto del sito internet in modo che sia più idoneo alle scelte effettuate dall'utente.
Per ulteriori informazioni sulle differenti tipologie di cookies collocati sui dispositivi mentre questo sito internet è visitato, è opportuno prendere visione della nostra Policy sui Cookies disponibile qui di seguito.
Avere o meno cookies sul dispositivo è facoltativo ed è possibile facilmente controllarne la collocazione. Per specifiche informazioni sulla gestione e sul controllo dei cookies, si rimanda alla parte Gestione dei cookies di questa pagina.

2. La nostra Policy sui cookies

Per sfruttare al massimo il presente sito internet nonché il computer, tablet o telefono cellulare ('dispositivo') mentre l'utente naviga in internet, l'utente dovrebbe accettare i cookies poiché molte funzionalità online sono state sviluppate appositamente per operare solo attraverso l'uso dei cookies. È importante rilevare che i cookies posizionati attraverso il presente sito internet non memorizzano alcun dato personale o sensibile del visitatore.
Al fine di rendere più chiare le informazioni sui cookies nella presente policy, abbiamo suddiviso i cookies in 3 categorie:

a) Cookies strettamente necessari

Questi cookies sono indispensabili poiché consentono di muoversi all'interno del sito internet e di utilizzare le sue funzioni (per esempio, l'accesso ad eventuali eventi archiviati tra i "preferiti" o l'accesso ad riservate del sito internet). Senza questi cookies, i servizi richiesti non potrebbero essere forniti.

Elenco dei "cookies indispensabili":
Nome cookie: ASPSESSIONID
Descrizione: cookie di sessione che individua l'utente collegato.
Scadenza: alla chiusura del browser.

b) Performance cookies

Questi cookies raccolgono informazioni su come il sito internet sia utilizzato (per esempio, quali pagine sono visitate più spesso). Le informazione accumulate da questi cookies sono utilizzate unicamente per migliorare il funzionamento del sito internet.
Molti di questi cookies sono cookies di terzi, ma abbiamo comunque elencato di seguito i principali "performance cookies" utilizzati unitamente ad una spiegazione di ciò a cui servono.

Elenco dei performance cookies:
Nome cookie: _ga
Descrizione: utilizzato per distinguere gli utenti assegnando loro un numero generato in modo casuale come identificatore client; è incluso in ogni richiesta di pagina e viene utilizzato per calcolare il numero di visitatori, sessioni e dati al fine di produrre report di analisi.
Scadenza: 2 anni (default).

Nome cookie: _gid
Descrizione: utilizzato per distinguere gli utenti assegnando loro un numero generato in modo casuale come identificatore client; è incluso in ogni richiesta di pagina e viene utilizzato per calcolare il numero di visitatori, sessioni e dati al fine di produrre report di analisi.
Scadenza: 1 giorno (default).

Nome cookie: _gat
Descrizione: utilizzato per velocizzare le richieste di accesso. Se Google Analytics viene distribuito tramite Google Tag Manager, questo cookie verrà denominato _dc_gtm_
Scadenza: 1 minuto (default).

Per maggiori informazioni, consultare:
- l'informativa per la privacy policy di Google Analytics;
- l'informativa sull'utilizzo dei cookies da parte di Google.

È possibile disattivare la funzionalità di Google Analytics seguendo le istruzioni indicate.

c) Cookies di funzionalità

Questi cookies memorizzano le scelte fatte sul sito internet e forniscono funzioni migliorate e più personalizzate. Possono altresì essere utilizzati per fornire servizi richiesti dagli utenti. Questi cookies non possono dirci come gli utenti si muovono all'interno di altri siti internet, ma solo nel presente sito internet.
Elenchiamo di seguito i principali "functionality cookies" che utilizziamo unitamente a una spiegazione in merito a come li utilizziamo.

Elenco dei cookies di funzionalità:
Nome: "cookiescriptaccept"
Descrizione: utilizzato per memorizzare la scelta di avvenuto consenso all'utilizzo dei cookies durante la navigazione del presente sito internet.
Scadenza: 1 anno

Google Analytics Cookies

Il nostro sito utilizza Google Analytics di Google, Inc., un servizio che offre statistiche di misurazione ed analisi delle performance del sito, tramite l'uso di Cookie. Per consultare l'informativa privacy del servizio Google Analytics, visitare la pagina https://support.google.com/analytics/answer/6004245. Per le norme sulla privacy di Google, segnaliamo il seguente indirizzo http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html.)

3. Gestione dei cookies

Cosa succede se non si accettano i cookies?

Se non vengono abilitati i cookies sul computer, tablet o telefono cellulare ('dispositivo'), l'esperienza sul sito internet potrebbe essere limitata (per esempio, l'utente potrebbe non essere abilitato a navigare pienamente e liberamente o ad usufruire di eventuali servizi online).

Come disabilitare/abilitare i cookies?

E' possibile disattivare/attivare i cookies dal dispositivo attraverso il browser internet. Di seguito illustriamo brevemente come gestirli sui principali software di navigazione online. Informazioni più approfondite in materia o aggiornamenti recenti possono essere reperite nella specifica documentazione di help disponibile a corredo di ciascun browser o sui siti web dei relativi produttori.

Google Chrome
Nel menu impostazioni, selezionare "Mostra impostazioni avanzate" in fondo alla pagina. Selezionare il tasto "Contenuto impostazioni" nella sezione privacy. La sezione in alto alla pagina che appare successivamente spiega i cookies e permette di selezionare i cookies che si desiderano. Consente anche di cancellare ogni cookie attualmente archiviato.

Mozilla Firefox
Nel menù degli strumenti, selezionare "Opzioni". Selezionare il tasto "Privacy" nella cartella "opzioni". Dal menù a tendina scegliere "Impostazioni cronologia". Questo mostrerà le opzioni per i cookies ed è possibile scegliere di abilitarli o disabilitarli cliccando sulla casella.

Microsoft Edge
Nel menu impostazioni, selezionare "Visualizza impostazioni avanzate" e scorrere fino alla sezione relativa ai cookies e alle opzioni disponibili.

Internet Explorer 6+
Nella barra dei menù, selezionare "Opzioni internet". Cliccare sul tasto "Privacy". E' presente un cursore delle impostazioni privacy che possiede sei impostazioni che consentono di controllare il numero dei cookies che saranno posizionati: Blocca tutti i Cookies, Alta, Media alta, Media (livello predefinito), Bassa, e Accetta tutti i Cookies.

Safari browser
Nel menu impostazioni, selezionare opzione "Preferenze". Aprire la sezione privacy. Selezionare l'opzione che si desidera dalla sezione "Blocco cookies".

Tutti gli altri browsers
Per le informazioni su come gestire i cookies attraverso altri browser, consultare la specifica documentazione disponibile di help a corredo di ciascun browser o i siti web dei relativi produttori.

Impedire il salvataggio dei cookies pubblicitari o comportamentali

È possibile impedire che vengano salvati solo i cookies pubblicitari o comportamentali utilizzando il servizio fornito dal sito Your Online Choices.


Questa pagina è visibile, mediante link in coda a tutte le pagine del sito ai sensi dell'art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell'8 maggio 2014.